O objetivo desta atividade foi trabalhar uma alimentação
mais saudável, fazer com que os alunos deixassem de trazer para escola
alimentos que não são muito bons para o organismo e dessem preferência a
alimentos naturais e saudáveis.
A professora sugeriu aos alunos que trouxessem frutas de
suas casas, para a produção da salada de frutas. No primeiro momento todos
trouxeram à mesa as frutas solicitadas, agrupando-a de acordo com o tipo de
fruta, depois foi sugerido que contassem quantas frutas tinha de cada
qualidade, para então começar a produção.
Com auxilio da professora os próprios alunos puderam fazer a
salada de fruta, servir e degustar da mesma, que foi aprovada pela maioria dos
alunos.
No segundo momento, foi escrito no quadro a quantidade de
frutas utilizadas na salada de frutas, trabalhando a receita da salada de
frutas, neste momento os alunos copiaram a receita, trabalharam a quantidade e
com o auxílio da professora puderam lê-la.
Para avaliar o trabalho a professora sugeriu aos alunos que
fizessem dois cartazes, na qual um deles seria dos alimentos saudáveis e o
outro dos alimentos que não são muito saudáveis.
Ao final das atividades foi discutido e trazido a realidade
dos alunos os tipos de alimentos que estão consumindo diariamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.